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レシピ名 |
人数 |
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えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
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2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
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2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スペアリブとだいこんのあんず煮 肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
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2人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん酢豚 材料の油通しをせずに作るので手軽です。
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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焼き肉りんご風味 人気の韓国料理プルコギ風。りんごがよい味を出します。
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
その他 |
メインのおかず |
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パングラタン アブラナ科のブロッコリーやカリフラワーは、免疫活性作用があります
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
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2人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶととり肉のマスタード煮 骨つき肉で、うま味を出します。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
メインのおかず |