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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 481 - 495件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
えびとそら豆のマヨネーズいため えびとそら豆のマヨネーズいため
マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
2人分 15分以内 298kcal 洋風 メインのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
魚の焼きびたし 魚の焼きびたし
淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
2人分 15~30分 172kcal 和風 メインのおかず
さけのカレーソテー さけのカレーソテー
カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
2人分 15~30分 273kcal 洋風 メインのおかず
魚とほたてのオーブン焼き 魚とほたてのオーブン焼き
包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
2人分 15~30分 137kcal 洋風 メインのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
豚肉とこんぶの梅煮 豚肉とこんぶの梅煮
こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
2人分 15~30分 262kcal 和風 メインのおかず
とうふと卵の揚げだし とうふと卵の揚げだし
どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
2人分 15~30分 311kcal 和風 メインのおかず
スペアリブとだいこんのあんず煮 スペアリブとだいこんのあんず煮
肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
2人分 15~30分 484kcal 和風 メインのおかず
かんたん酢豚 かんたん酢豚
材料の油通しをせずに作るので手軽です。
2人分 15~30分 324kcal 中華風 メインのおかず
焼き肉りんご風味 焼き肉りんご風味
人気の韓国料理プルコギ風。りんごがよい味を出します。
2人分 15~30分 276kcal その他 メインのおかず
パングラタン パングラタン
アブラナ科のブロッコリーやカリフラワーは、免疫活性作用があります
2人分 15~30分 547kcal 洋風 メインのおかず
れんこんつくねの蒸しもの れんこんつくねの蒸しもの
はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
2人分 15~30分 235kcal 中華風 メインのおかず
はりはり鍋 はりはり鍋
鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
2人分 15分以内 323kcal 和風 メインのおかず
かぶととり肉のマスタード煮 かぶととり肉のマスタード煮
骨つき肉で、うま味を出します。
2人分 15~30分 340kcal 洋風 メインのおかず
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