|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
生揚げと野菜のいためもの 生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
|
2人分 |
15分以内 |
328kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
チャンプルー ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
|
2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
|
2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふステーキ きのこソース 低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
|
2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
マーボーどうふ 緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
|
2人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
いかとさといもの煮もの いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
|
2人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
まぐろの網焼き いつも野菜や海藻を一緒に食べる習慣をつけましょう
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
白身魚の中国風さしみ 魚、ナッツはビタミンEの多い組み合わせ
|
2人分 |
15分以内 |
276kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
小あじの南蛮漬け たっぷりのキャベツといただきます。
|
2人分 |
60分以上 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かつおの洋風たたき かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
|
2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さんまの紅しょうが揚げ 卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
|
2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さんまの韓国風焼き どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
|
2人分 |
30~60分 |
390kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
さばのみそ煮 こんな伝統料理が、コレステロール値を下げる強い味方
|
2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さばの塩焼きマリネ 焼くので、揚げてつけるマリネより、低カロリー
|
2人分 |
30~60分 |
264kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
いわしのおろし酢 いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
|
2人分 |
30~60分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |