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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 526 - 540件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもとピーマンのあえもの
じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
4人分 15分以内 95kcal 中華風 サブのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
たけのこと牛肉の中国風煮もの たけのこと牛肉の中国風煮もの
たっぷり作りましょう。
4人分 15~30分 194kcal 中華風 サブのおかず
とり肉とれんこんの煮もの とり肉とれんこんの煮もの
肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
4人分 15~30分 268kcal 中華風 メインのおかず
はくさいのいためづけ はくさいのいためづけ
炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
4人分 15分以内 65kcal 中華風 サブのおかず
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け
切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
4人分 15~30分 92kcal 中華風 サブのおかず
肉みそ 肉みそ
野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
4人分 15~30分 163kcal 中華風 サブのおかず
キャベツの肉みそあん キャベツの肉みそあん
濃いめの味がキャベツにぴったり
4人分 15~30分 105kcal 中華風 メインのおかず
レタスの肉みそ包み レタスの肉みそ包み
一緒に食べるとレタスのパリパリ感が際立ちます
2人分 15分以内 181kcal 中華風 メインのおかず
きゅうりとセロリのからしあえ きゅうりとセロリのからしあえ
さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
4人分 15~30分 19kcal 中華風 サブのおかず
カリフラワーの花椒風味 カリフラワーの花椒風味
旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
4人分 15分以内 26kcal 中華風 サブのおかず
だいこんときゅうりの中国風つけもの だいこんときゅうりの中国風つけもの
 
4人分 15分以内 28kcal 中華風 サブのおかず
もやしとにんじんの黒ごまあえ もやしとにんじんの黒ごまあえ
 
4人分 15分以内 68kcal 中華風 サブのおかず
きゅうりのピリ辛漬け きゅうりのピリ辛漬け
夏らしい酸味と辛味
1人分 15分以内 132kcal 中華風 サブのおかず
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