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レシピ名 |
人数 |
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もち入りミネストローネ 器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
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1人分 |
15分以内 |
371kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たっぷりねぎのピリ辛スープ ねぎを丸々一本使います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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ハムとみず菜のスープ みず菜は火をさっと通すだけ。シャキシャキ感を残します
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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にんじんスープ にんじんの甘味が出ています。あまりにんじんくさくないので、にが手な方にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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カレークリームスープ 市販のカレールーは便利! 味つけも、とろみづけもおまかせです
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2人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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なすとオクラのみそ汁 夏野菜を使って。みそは赤みそが合いますが、好みのものでどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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だいこんのスープ煮 だいこんが、洋風のスープ味にもマッチします
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2人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーとトマトのスープ 下ゆでなし。トマトの酸味がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たけのことさやえんどうのみそ汁 5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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のりととうふのスープ のりがたくさん食べられるスープ。しょうがの風味がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |