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レシピ名 |
人数 |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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- |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ヒレのねぎまみれ ねぎたっぷり!混ぜるとあっという間になじみます。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん うなぎ寿司 蒲焼き1枚でこんな素敵なごちそうが作れれば満足がいきます。手近なお弁当箱などで作れるうえ、喜ぶ顔を思い浮かべて作る作業は楽しいものです。
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2人分 |
15~30分 |
480kcal |
和風 |
ごはん |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮 ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
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15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちくわの照り焼き お弁当にもぴったりの甘辛味!
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |