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レシピ名 |
人数 |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カッテージチーズ 牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
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- |
15~30分 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新キャベツのいためもの 柔らかい春キャベツを手でちぎって炒めるだけ。すぐにできるレシピです。
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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青柳とわけぎのぬた 春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのアンチョビいため
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいものだし風味 こしょうがポイント
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2人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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マッシュマウンテン なめらかな口当たりがおいしさの秘訣
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ロックサラダ パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのわさび酢あえ
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4人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらこのブルスケッタ クリームチーズとあわせて、とってもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
205kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ボイルほたての煮もの しょうがを効かせた、濃い目の味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |