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レシピ名 |
人数 |
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かぶのにんにくみそ焼き ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生ハムとクレソンのマリネ 冷やしておくと、いっそうおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
123kcal |
洋風 |
サラダ |
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スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
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- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース 梅風味でさっぱり食べます。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎのトッポギ風 ねぎを韓国のもち「トッポギ」に見立てて。
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ねぎと牛肉の鍋 シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
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オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
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4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんとツナのサラダ はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほたてのマリネ マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ホワイトアスパラと生ハムの冷菜 安くて、食感のやわらかい、ホワイトアスパラガスの缶詰を活用します。ハモンセラーノを合わせれば、お店顔負けの味が完成。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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レバーと砂肝のピンチョス ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しめさばとオレンジのマリネ そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
洋風 |
サブのおかず |