|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
れんこんの梅肉あえ シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たたき長いもの青のり風味 さっと作れて、重宝します
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にんじんのみそきんぴら みそとごま油でコクのある味に。
|
4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーのみぞれあえ ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
|
4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
もやしのジャッとサラダ 素材はシンプル。”勢い”でおいしくなる料理です。
|
4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サラダ |
|
プリーツレタスの肉ソース 肉をいためて、熱々のところを野菜にジャッとかけるだけ。
|
4人分 |
15分以内 |
262kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
はちみつりんご 料理初体験でも大丈夫!のかんたんレシピ
|
1人分 |
15分以内 |
101kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
だいこんのほたてあんかけ ほたて缶は淡白な素材と組み合わせるとうまみがいきて上等の味になります
|
4人分 |
15~30分 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さばの南蛮酢煮 定番のみそ煮ではなく、たまにはさっぱりとこんなメニューで
|
4人分 |
15~30分 |
302kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ざくざくポテトスープ じゃがいもとねぎを煮て、おたまの底でつぶすだけ。
|
4人分 |
15~30分 |
127kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
バターしょうゆ煮 和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
|
4人分 |
15~30分 |
222kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
チーズサンドケーキ ちょっとお腹がすいたときにぴったり
|
4人分 |
15分以内 |
492kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
|
4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすのいため蒸し フライパンに入れたらあとはおまかせの楽々クッキング!
|
4人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすの丸ごと煮 丸ごとたべるのがおいしい
|
4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |