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レシピ名 |
人数 |
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菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこのおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうの卵とじ あり合わせの材料を卵のおいしさでまとめる手軽な調理法。朝食には野菜を主体に、牛肉やあなごを使えば夕食向きになります。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのごまあえ 白ごま、黒ごまはお好みで。ほうれんそう、しゅんぎく、せり、みつばなどもよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの田舎煮 皮つきのまま、野趣豊かに煮ます。少し煮くずれるくらいのほうがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きぬかつぎ 衣被(きぬかつぎ)と書きます。衣をまとった愛らしい感じは、小粒のいもで。だんごと一緒に月見の晩のお供えにも。
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの煮ころがし 下ゆでしない家庭的な煮方です。煮汁にとろみが残り、素朴なうまみが味わえます。
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4人分 |
15~30分 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの梅ドレサラダ 生のかぶは、ほんのり甘い。盛りつけも楽しく。
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゴーヤとパイナップルのサラダ 南国の食材同士で。相性抜群です。
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
その他 |
サラダ |
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アボカドのたまドレかけ
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15分以内 |
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洋風 |
サラダ |
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ルッコラサーモンサラダ 定番の組み合わせですが、盛りつけひとつでかわいらしく。
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15分以内 |
423kcal |
洋風 |
サラダ |
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だいこんリボンサラダ ケッパーが味と見た目のアクセントです。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |
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大根かにサラダ 濃厚なかにのうま味と、さっぱりとしただいこんの味わいが名コンビ。モリモリ食べてしまいそう。
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
洋風 |
サラダ |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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豆のイタリアンサラダ パンやワインによく合います。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |