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レシピ名 |
人数 |
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野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのおひたし ゴーヤの苦味で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
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1人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘酢しょうが にんじんが硬いようなら、様子を見て再度加熱して。
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1人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきのおひたし えのきとパプリカの長さを合わせることで、きれいに盛りつけられます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらのおひたし 酒をかけることで、にら独特のくせがやわらぎます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの塩こんぶあえ ヘルシーレシピなので、ダイエット中にもおすすめ。
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1人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜とわかめの湯豆腐サラダ 大きく切った豆腐を使うことで、食べごたえがぐんと増します。
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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発芽玄米のだいこんめし がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
ごはん |
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こまつなと高野どうふのやわらか煮 かさが減ってたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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電子レンジいりどうふ 電子レンジで約6分、チン!とできあがるからかんたんです
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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めかぶのせ冷奴 酒の肴にもなる一品
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |