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レシピ名 |
人数 |
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ねぎとしょうがのおかゆ 風邪のひきはじめによく効きます
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1人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
ごはん |
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とうふとにらの鍋仕立て ごはんを入れておじやにしても
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの卵とじ ふんわりとした胃にやさしい一品
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2人分 |
15分以内 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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けんちんおじや 卵でとじても美味
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2人分 |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
ごはん |
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とうがんのスープ 食欲がない人にも喜ばれます
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2人分 |
15~30分 |
69kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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白身魚の梅干し煮
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
メインのおかず |
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煮こみうどん おなかの調子が悪いとき、病気のあとにも
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1人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
めん類 |
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わかめとにんじんの酢漬け
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2人分 |
30~60分 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラなっとう ごはんにかける他、油揚げに詰めて焼いても
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷やし豚しゃぶ
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とアスパラの焼きびたし レモンの酸味で、少しのしょうゆが引き立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のレモン焼き レモンの酸味でうす味でもおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ツナとはくさいの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのプルーン煮 ハンバーグなどのつけあわせにも
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3人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピーマンとわかめのきんぴら
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |