|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
変わりきりたんぽ鍋 きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
|
6人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
チーズフォンデュ 手間なしのごちそう
|
4人分 |
15~30分 |
775kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
春巻きの皮の北京ダック風 蒸した春巻きの皮に、肉と野菜を包んでいただきます
|
5人分 |
30~60分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
|
4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
とりだんご鍋 キッチンで仕上げるおかず鍋
|
4人分 |
15~30分 |
286kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きのこ鍋 きのこをどっさり食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
|
2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かに鍋 豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
|
2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
あんこう鍋 あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
|
2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
鴨のはりはり鍋 京都の冬の鍋です。しゃぶしゃぶ肉でも美味
|
2人分 |
15分以内 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
|
2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりつくね鍋 作りながらなので手間いらず。スープに肉のうま味が加わっておいしい
|
2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
|
2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かんたん和風焼き肉 ごまじょうゆのたれにつけて、さっと焼きます。
|
2人分 |
15~30分 |
456kcal |
和風 |
メインのおかず |