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レシピ名 |
人数 |
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オクラと長いもの小鉢 ねばねばが体にいい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとたこの梅だれ ドレッシング風のたれなので、サラダ感覚で食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きねぎの煮びたし
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなす
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラタトイユ
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しらすのキャベツ巻き
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこおろし
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しめじの和風いため
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いりどうふ とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くらげのごま酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
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4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |