|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
|
4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ラタトゥイユ フランスの家庭で作られる、夏野菜をたっぷり煮込んだ料理です。トマトとタマネギ以外はお好きな野菜を入れて。
|
6人分 |
30~60分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
くずきりのサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
|
糸かんてんのサラダ 歯ざわりがよいローカロリーサラダです。
|
4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
|
山菜サラダ 市販の山菜水煮を使った、手軽でヘルシーなサラダです。
|
4人分 |
15分以内 |
142kcal |
和風 |
サラダ |
|
だいこんのスライスサラダ ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
サラダ |
|
春キャベツのサラダ ふりかけは好みのものを。お茶漬けのりでもおいしいですよ。
|
4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
|
うどのサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
サラダ |
|
とうふとアボカドのサラダ
|
4人分 |
15~30分 |
213kcal |
和風 |
サラダ |
|
きのこのおろしあえ きのこと煮汁を一緒に加熱
|
2人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーとカリフラワーの吉野煮
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にらととりレバーのいためもの
|
4人分 |
15分以内 |
169kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
|
いためなます
|
4人分 |
15~30分 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |