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レシピ名 |
人数 |
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麦こがし 昔ながらの鉄分豊富なおやつ
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
その他 |
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オートミール(和風) ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
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1人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
ごはん |
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切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きざみこんぶと豚肉の煮もの 肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきごはん ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
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4人分 |
60分以上 |
409kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきとアスパラガスのサラダ ひじきをゆでてからサラダに使います
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2人分 |
30~60分 |
62kcal |
和風 |
サラダ |
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わかめとじゃこのサラダ じゃこで鉄分をプラス
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
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なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふの揚げ煮
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2人分 |
15~30分 |
223kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり冷や奴
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |