|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
かれいの姿揚げ・アジアン風 ライムとナンプラーでさっぱりと。ひれや尾も食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
330kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
ごちそうフライドチキン&長いもポテト 大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
|
4人分 |
15~30分 |
419kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
広島風お好み焼き 食卓で作りながら楽しくおいしく。
|
2人分 |
15~30分 |
712kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きのこサラダ・コーンクリームドレッシング コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
|
2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
サラダ |
|
牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
|
2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
フルーツトマトのブルスケッタ フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
|
2人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
その他 |
|
あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
|
2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
|
2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
ピーマンとあさりのチヂミ シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
|
2人分 |
15~30分 |
336kcal |
その他 |
その他 |
|
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
|
2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
|
4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
|
2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
|
- |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
|
2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |