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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
かれいの姿揚げ・アジアン風 かれいの姿揚げ・アジアン風
ライムとナンプラーでさっぱりと。ひれや尾も食べられます。
2人分 15~30分 330kcal その他 メインのおかず
ごちそうフライドチキン&長いもポテト ごちそうフライドチキン&長いもポテト
大きなかたまりで揚げると、衣はさっくり、中は肉汁たっぷり。ホクホクの長いもポテトも◎。
4人分 15~30分 419kcal 洋風 メインのおかず
広島風お好み焼き 広島風お好み焼き
食卓で作りながら楽しくおいしく。
2人分 15~30分 712kcal 和風 メインのおかず
とうふの照り焼き とうふの照り焼き
節約素材がボリューム満点の一品に。
2人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
きのこサラダ・コーンクリームドレッシング きのこサラダ・コーンクリームドレッシング
コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
2人分 15~30分 191kcal 洋風 サラダ
牛肉とだいこんの煮もの 牛肉とだいこんの煮もの
だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
2人分 15~30分 303kcal 和風 メインのおかず
フルーツトマトのブルスケッタ フルーツトマトのブルスケッタ
フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
2人分 15~30分 212kcal 洋風 その他
あなご天と 枝豆のかき揚げ あなご天と 枝豆のかき揚げ
揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
2人分 15~30分 405kcal 和風 メインのおかず
コチュジャンチキン コチュジャンチキン
コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
ピーマンとあさりのチヂミ ピーマンとあさりのチヂミ
シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
2人分 15~30分 336kcal その他 その他
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
フライパンでチャンチャン焼き フライパンでチャンチャン焼き
鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 294kcal 和風 メインのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
だいこんソムタム だいこんソムタム
青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
2人分 15~30分 56kcal その他 サラダ
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