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レシピ名 |
人数 |
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おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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紅白なます
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
その他 |
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中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
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6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびの辛味焼き 鬼殻焼きの今風バージョンです。ピリッとした辛さが酒の肴にも向きます
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5人分 |
15~30分 |
50kcal |
その他 |
メインのおかず |
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田作り からいりする代わりにレンジで
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
その他 |
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かぶの煮もの かぶにえびのすり身を詰めたやさしい煮もの
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4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カリカリ田作り
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1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたきごぼう
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4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびの鬼殻焼き 背を丸めた姿のえびは、長寿のシンボル。さらに背筋をのばし、殻ごと色鮮やかに焼いて若々しい生命をもこめました。
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4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
その他 |
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柚子の箸休め 皮を使ったあとの実も無駄なく使いましょう
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1人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |
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えびのゆずみそ焼き 頭つきで豪華です。お正月に
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |