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レシピ名 |
人数 |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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水菜と揚げ餅のサラダ 水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サラダ |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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七福なます 具だくさんのなます。ひと晩おくとさらにおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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金箔くず玉
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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酒肴3種盛り
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4人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまのいもとえびの含め煮
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |
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めで鯛金銀焼き たい一尾を丸ごと使った豪快なメイン料理
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4人分 |
30~60分 |
261kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かものみそ漬け・焼きねぎ添え
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4人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風チキンミートローフ お正月向きに、まとめ作りしても
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6人分 |
30~60分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のたたきサラダ おもてなしにも向きます。
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4人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もちグラタン
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4人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
その他 |
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ひき肉ロール 手間なしのごちそう
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |