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レシピ名 |
人数 |
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黒豆 最初から調味液につけてしまう煮方
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- |
60分以上 |
1968kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根の含め煮 ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
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4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柚子の箸休め 皮を使ったあとの実も無駄なく使いましょう
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1人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんの甘露煮 おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
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8人分 |
30~60分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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- |
和風 |
サブのおかず |
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アーモンド田作り
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4人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびのゆずみそ焼き 頭つきで豪華です。お正月に
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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真子のこぶ巻き
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4人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
サブのおかず |
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田作り
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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甘塩すじこ 冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
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4人分 |
60分以上 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこ入り松前づけ
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4人分 |
60分以上 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまのいものきんとん
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スモークサーモンのきぬた巻き
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4人分 |
15~30分 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |