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 イベント条件:ひな祭り

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
53件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
4人分 15分以内 11kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
4人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
にらと貝の煮びたし にらと貝の煮びたし
上品な味わいの一品。
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
菜の花の炊き合わせ 菜の花の炊き合わせ
春らしい上品な味わいの1品
2人分 15~30分 62kcal 和風 サブのおかず
かぶの桜ピクルス かぶの桜ピクルス
 
4人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
うどとえびの炊きあわせ うどとえびの炊きあわせ
 
4人分 15~30分 138kcal 和風 サブのおかず
春色の炊き合わせ 春色の炊き合わせ
それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
4人分 30~60分 150kcal 和風 サブのおかず
たけのこのサラダ たけのこのサラダ
穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
2人分 15分以内 62kcal 洋風 サブのおかず
はまぐりの塩焼き はまぐりの塩焼き
潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
かぶの桜漬け かぶの桜漬け
 
4人分 60分以上 31kcal 和風 サブのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とりと卵の重ね焼き とりと卵の重ね焼き
かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
4人分 15~30分 237kcal 和風 メインのおかず
たいのパイ包み焼き たいのパイ包み焼き
冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
4人分 30~60分 357kcal 洋風 メインのおかず
白魚とふきのとうの天ぷら 白魚とふきのとうの天ぷら
早春のほろにがい味が口に広がります。
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
さしみの盛り合わせ さしみの盛り合わせ
 
4人分 15~30分 230kcal 和風 メインのおかず
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