|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
|
4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
|
4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
にらと貝の煮びたし 上品な味わいの一品。
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
|
2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶの桜ピクルス
|
4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
うどとえびの炊きあわせ
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
|
4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこのサラダ 穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
|
4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶの桜漬け
|
4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
|
2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
|
4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さしみの盛り合わせ
|
4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |