|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
いちご汁粉 濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
|
2人分 |
30~60分 |
126kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
手まりずし 小さめサイズがかわいい。手に入りやすい材料で気軽に作れます。
|
4人分 |
60分以上 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
|
とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
|
4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
かぶの桜ピクルス
|
4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
手まり寿司 パック売りの刺身の盛り合わせを無駄なく使える、アイディアおすしです
|
4人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
ごはん |
|
桜のお吸いもの
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
うどとえびの炊きあわせ
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
牛肉とごぼうのちらしずし 春ごぼうの香りと菜の花のほろにがさが食欲を誘います
|
4人分 |
60分以上 |
452kcal |
和風 |
ごはん |
|
春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
|
4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
よりうどのすまし汁 おもてなしにぜひ
|
2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
お正月ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
709kcal |
和風 |
ごはん |
|
茶巾ずし、ふくさずし
|
4人分 |
60分以上 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
|
春の野菜ずし
|
4人分 |
60分以上 |
416kcal |
和風 |
ごはん |
|
貝ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
413kcal |
和風 |
ごはん |