|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
にらと貝の煮びたし 上品な味わいの一品。
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
|
4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
かぶの桜ピクルス
|
4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
桜のお吸いもの
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はまぐりとクレソンのスープ
|
2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
たけのこのすまし汁 姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
|
4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
たけのこのサラダ 穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
はまぐりの潮汁 はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
|
4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
|
4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
|
2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
|
4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
|
変わりいなり 定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
|
2人分 |
15~30分 |
630kcal |
和風 |
ごはん |
|
甘栗ボーロ 子どものころ食べたような、素朴な味。やさしい甘さの甘栗がアクセント
|
4人分 |
15~30分 |
264kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |