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レシピ名 |
人数 |
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グリーンピースごはん 年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
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4人分 |
60分以上 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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高菜のおにぎり 食べてびっくりの重ねおにぎり
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4人分 |
60分以上 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
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桜と青豆のごはん 春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
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4人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
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だんご 子どもでも丸めるのは得意。一緒に作っても。
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5人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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枝豆の梅ごはん おむすびにもおすすめです。
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4人分 |
60分以上 |
316kcal |
和風 |
ごはん |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぼたもち 丸めて丸めて母の味
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- |
30~60分 |
333kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
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4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
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桜ごはん
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2人分 |
15分以内 |
339kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこごはん 木の芽は、さんしょうの若芽を使います。4月から6月ころまでのやわらかい芽が、味も香りもよくたちます。
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4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
ごはん |
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巻きおはぎ ロール風おはぎ?!作るのも食べるのも楽しい
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4人分 |
15分以内 |
352kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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とり肉の木の芽焼き 木の芽どきの味つけ。肉を形のまま焼くのが手軽です。
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2人分 |
15~30分 |
352kcal |
和風 |
メインのおかず |
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茶巾ずし、ふくさずし
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4人分 |
60分以上 |
365kcal |
和風 |
ごはん |