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レシピ名 |
人数 |
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桜饅頭 桜の花を使ってかわいらしいおまんじゅうを作ってみましょう
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6人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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関西風桜餅 電子レンジで、手軽に作れます。お花見のおともにどうぞ。
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6人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
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4人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
ごはん |
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サンドイッチ バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
776kcal |
洋風 |
その他 |
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ショートブレッド 紅茶にぴったりのスコットランドの伝統菓子。
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8人分 |
30~60分 |
158kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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いちごのレアチーズケーキ いちごジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
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- |
30~60分 |
696kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぼたもち 丸めて丸めて母の味
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- |
30~60分 |
333kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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カリカリから揚げ みんな大好き、鳥のから揚げ。
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4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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串だんご だんご粉でかんたんに作れます。子どもと一緒に丸めても
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2人分 |
30~60分 |
385kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
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巻きずし
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4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |