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レシピ名 |
人数 |
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夏野菜の混ぜごはん 香りがよく、食欲がわきます。
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2人分 |
15分以内 |
293kcal |
和風 |
ごはん |
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なすとポテトの重ね焼き グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
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2人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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グリル焼きタンドリーチキン たれに漬けこんでおけば、あとはグリルで焼くだけ。スパイシーな味わいと、ほどよいこげ目がおいしい。野菜と一緒に、ピタパンにはさんでどうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
478kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜の冷たいスープ ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ガドガド風サラダ ガドガドは、好みの野菜をゆでて作るインドネシアのサラダ。ピーナッツバターがベースのソースは食べやすく、エスニックがにが手な人もだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
357kcal |
その他 |
サラダ |
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くるみアイス 香ばしいくるみと、お手軽板チョコソースで、締めにぴったりのアイスデザートです
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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クレソンとほたてのサラダ ちょっとごちそうのサラダです。
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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手巻きビビンバ ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
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4人分 |
15~30分 |
527kcal |
その他 |
ごはん |
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ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
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4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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シンガポール風チキンライス 最近人気のアジア版チキンライス。シンガポールの代表料理で、とり肉をゆでたスープでごはんを炊きます。もち米を混ぜるアレンジで、さめてもおいしい味に仕上げました。
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4人分 |
30~60分 |
763kcal |
その他 |
ごはん |
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パイナップルのヨーグルトシャーベット 手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツに代えても作れます。
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かじきのソテー ガーリックレモンソース さっぱりとした味わいがうれしい。レモンの酸味をきかせた香りソースで、魚をおいしく食べます。
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4人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのことアスパラガスのチキンドリア 出盛りのアスパラガスとたけのこを使った、食べやすいドリアです。ホワイトソースは、具と一緒にいためながら作るので、かんたんでダマもできにくくなります。
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4人分 |
30~60分 |
521kcal |
洋風 |
ごはん |
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たいと春野菜のサラダ仕立て うどに、たけのこ、木の芽・・・春の味覚を集めたひと皿です。ゆずこしょうのピリッとした風味が食欲を呼びます。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |