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レシピ名 |
人数 |
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生ハムとクレソンのマリネ 冷やしておくと、いっそうおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
123kcal |
洋風 |
サラダ |
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スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
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- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほたてといちごのサラダ 新鮮な素材を生でおいしく。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミニキッシュ グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
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2人分 |
30~60分 |
628kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
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3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
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4人分 |
30~60分 |
255kcal |
洋風 |
ごはん |
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マッシュルームの詰めもの シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
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4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
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4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
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4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんとツナのサラダ はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |