|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とうがんとかにの中華サラダ とうがんは生でも食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
かにとアボカドのサラダ わさびマヨネーズであえます。
|
2人分 |
15分以内 |
193kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
たらとほたてのカレー風味スープ 手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
|
4人分 |
30~60分 |
194kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
豆とじゃがいものクロスティーニ クロスティー二は、イタリア語でカナッペのこと
|
4人分 |
15分以内 |
194kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
えびのワイン蒸しバジル風味 えびの代わりにあさりでもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
194kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
|
4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
|
4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ブルゴーニュ風卵とじ バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
|
4人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーとかきのクリーム煮 旬のかきと出盛りのカリフラワーとで作ります
|
2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
|
4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
 |
えびと野菜のアガー寄せ
|
1人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
シーフードサラダ これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
いさきのポワレ・パセリソース 1尾丸ごと調理するので、豪華な感じになります。たっぷりパセリの香りと、アンチョビの塩気がきいたソースは、パンにつけて食べてもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
卵の巻き蒸し 切り口がきれいで、華やかで場もちのする一品。
|
6人分 |
30~60分 |
202kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
オニオングラタンスープ いためるほどに辛味が甘味へ変化
|
2人分 |
30~60分 |
202kcal |
洋風 |
汁物、スープ |