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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
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6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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たいの酒蒸し 旬の季節なら、手ごろな値段で作れます。小ぶりのたいで1人分ずつ作っても。
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
和風 |
メインのおかず |
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菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
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4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
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ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
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4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたんアップルパイ ファーストフード店のスナックみたい
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4人分 |
15~30分 |
331kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かにの混ぜごはん 手軽につくれて味がいい
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2人分 |
15分以内 |
330kcal |
和風 |
ごはん |
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えびの香り焼き 殻の香ばしさが、おいしさの素
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4人分 |
15~30分 |
330kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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肉と夏野菜のからしじょうゆ 大皿に盛れば、おもてなしにも
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 手間なしのごちそう
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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オレオレアチーズケーキ オレオをくだいて、ケーキの台にします
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8人分 |
60分以上 |
325kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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とりのみそソース かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のマリネステーキ 黒酢でマリネし、奥深い味に。マリネ液は、煮詰めてソースに使うので、むだがありません
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あさりのごはん 旬の味をふっくら炊き上げます
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4人分 |
60分以上 |
323kcal |
和風 |
ごはん |
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ぶりのソテー サラダ仕立て バルサミコソースとおしゃれな盛りつけで、魚嫌いもこれならOKの自信作
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2人分 |
15~30分 |
322kcal |
洋風 |
メインのおかず |