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レシピ名 |
人数 |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
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4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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おでん(関東風) はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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桃のテリーヌ 定番のゼリーを、パウンド型でテリーヌ風に。グランマルニエの風味をきかせた、大人の味です。
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8人分 |
60分以上 |
65kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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青梅の白水ようかん 梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
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8人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ニューヨークスタイルのチーズケーキ クリームチーズとサワークリームで濃厚に仕上げるベイクドタイプ。混ぜて焼くだけのシンプルさです。
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8人分 |
60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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かつおのサラダ寿司 ちらし寿司をサラダ感覚にアレンジ。春がつおをたっぷり使います
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4人分 |
60分以上 |
505kcal |
和風 |
ごはん |
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マンゴープリン
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5人分 |
60分以上 |
187kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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手まりずし 小さめサイズがかわいい。手に入りやすい材料で気軽に作れます。
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4人分 |
60分以上 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
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緑のライスサラダ グリーン1色でまとめたおしゃれなサラダ。チコリにのせると食べやすい。持ち寄りパーティに。
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4人分 |
60分以上 |
278kcal |
洋風 |
サラダ |
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クレームダンジェ フランス西部、アンジェ地方の伝統的なチーズケーキを、作りやすくアレンジしました
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4人分 |
60分以上 |
185kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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祭りずし
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6人分 |
60分以上 |
531kcal |
和風 |
ごはん |
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サーモンのカルパッチョ ガーリックトースト添え
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4人分 |
60分以上 |
259kcal |
洋風 |
メインのおかず |