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レシピ名 |
人数 |
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五目おこわ
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4人分 |
60分以上 |
402kcal |
和風 |
ごはん |
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うどの皮のきんぴら 皮の部分も捨てずに
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げの混ぜごはん 甘から味でお弁当にも
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2人分 |
15分以内 |
340kcal |
和風 |
ごはん |
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ごま衣揚げ ごまの香ばしさが食欲をそそる
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふわふわ厚焼き卵 中に火が通るまでじっくり焼いて
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 手間なしのごちそう
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピリ辛れんこんきんぴら 手軽に作れる常備菜
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの梅煮 ほのかな酸味で、上品な味
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉の巻き煮 梅干しを加えて、コクを出して
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶのしょうがあえ かぶは葉を加えることで、ビタミンなどの栄養価がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのアチャラ 「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |