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レシピ名 |
人数 |
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きのこの酒かす漬け 甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
その他 |
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大豆もやしのナムル あえ衣の材料は1~2つ省略してもだいじょうぶ
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
その他 |
サブのおかず |
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カリフラワーときゅうりのピクルス
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4人分 |
30~60分 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの甘酢あえ 切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おきざみ 材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ダブルキャロットサラダ にんじんをドレッシングにも入れます。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミックスビーンズのマリネ 豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
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6人分 |
30~60分 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
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切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツのにんにく酢いため 中国料理の副菜にぴったりです。
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かずのこ入り松前づけ
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4人分 |
60分以上 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ビーツの酢漬け
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
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- |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |