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レシピ名 |
人数 |
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ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
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4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
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トマじゃが 肉じゃがをアレンジ。お子さんにも喜ばれる味付けです。
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4人分 |
30~60分 |
289kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんと牛肉のこっくり煮 あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆のカレー 大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
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4人分 |
15~30分 |
436kcal |
その他 |
メインのおかず |
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シーフードカレー 煮込む必要がないので20分でできます
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |
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夏野菜のカレー ひき肉でうまみを出します。本格的なレシピはマンゴーチャツネを使いますが、プルーンで代用!
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4人分 |
30~60分 |
479kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ラタトイユ たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
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4人分 |
15~30分 |
160kcal |
その他 |
メインのおかず |
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みそ漬け肉のソテー おべんとうのおかずに
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1人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ごぼうと牛肉のいため煮 めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
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4人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん牛肉たたき 安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
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4人分 |
60分以上 |
574kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の南蛮漬け つけこむほどにおいしくなる
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4人分 |
30~60分 |
282kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ジャンロウ(みそ味煮豚) みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
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4人分 |
60分以上 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 とろみをつけてあるので汁がからみにくいたけのこに味がしっかりつきます
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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インディアンポテト つけ合わせやおべんとうにも
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
メインのおかず |