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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 151 - 165件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
茎わかめのきんぴら 茎わかめのきんぴら
春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
1人分 15分以内 265kcal 中華風 サブのおかず
あさりのワイン蒸し あさりのワイン蒸し
おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
2人分 15分以内 45kcal 洋風 サブのおかず
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
たまねぎのブルーチーズソースがけ たまねぎのブルーチーズソースがけ
白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
2人分 15分以内 168kcal 洋風 サブのおかず
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
わかさぎの柳川仕立て わかさぎの柳川仕立て
小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
2人分 15分以内 75kcal 和風 メインのおかず
カリフラワーの中華酢 カリフラワーの中華酢
白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
2人分 15分以内 54kcal 中華風 サブのおかず
フライパンでチャンチャン焼き フライパンでチャンチャン焼き
鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 294kcal 和風 メインのおかず
春菊のねりごまマヨあえ 春菊のねりごまマヨあえ
しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
2人分 15分以内 139kcal 和風 サブのおかず
春菊のオイスター炒め 春菊のオイスター炒め
春菊とにんにくがあればOK!
2人分 15分以内 104kcal 中華風 サブのおかず
春菊と油揚げの煮びたし 春菊と油揚げの煮びたし
さっとできる、定番のひと品
2人分 15分以内 85kcal 和風 サブのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
かぶの柚香漬け かぶの柚香漬け
ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
だいこんソムタム だいこんソムタム
青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
2人分 15~30分 56kcal その他 サラダ
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