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レシピ名 |
人数 |
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茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
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1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |
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たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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わかさぎの柳川仕立て 小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カリフラワーの中華酢 白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春菊のオイスター炒め 春菊とにんにくがあればOK!
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |