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レシピ名 |
人数 |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げだいこんのぽん酢がけ だいこんを素揚げに! これがおいしいんです
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにのみぞれあえ 上品でぜいたく。おろしを霙(みぞれ)に見立てます
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんとかぶの酢のもの 生のきんかんの、ほのかな甘味とにが味が、かぶによく合います
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもののりあえ さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根菜のなます 梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅いため ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
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4人分 |
15~30分 |
257kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもの梅肉がけ 梅であっさりと。しその香りもきいています。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのごまあえ シンプルな材料で、手早くかんたん
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
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2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどと海藻の酢みそあえ うど料理の定番に、海藻を加えて
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |