|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
かきとはくさいのこぶだし仕立て
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
じゃがいもとブロッコリーのミルク煮 牛乳とバターで作る、洋風の煮物です。シンプルな材料で、やさしい味わいに
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さつまいものからしマヨネーズあえ 少量のからしが、いもの甘味を引き立てます。
|
2人分 |
15分以内 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さつまいものパースー
|
4人分 |
15分以内 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
めんたいおじゃが ゆでたじゃがいもにあえるだけ。つぶさないので、手軽です。
|
4人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ズッキーニのスープ煮 たっぷりのスープで煮るこんな料理も電子レンジで
|
2人分 |
15分以内 |
198kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
コールスローの温玉のせ 塩もみをすることで、生で食べるよりも味がなじんで、たっぷり食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
196kcal |
洋風 |
サラダ |
|
にんじんの卵とじ
|
2人分 |
15分以内 |
196kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
レタスの肉あえ レタスは最後に混ぜるだけ。シャキッとした歯ざわりを楽しんで。
|
2人分 |
15分以内 |
195kcal |
洋風 |
サラダ |
|
うさぎのチーズケーキ
|
2人分 |
60分以上 |
193kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
さつまいもとりんごのレモン煮 レモンの酸味でさっぱりとした味わいです。さつまいもは、アクが強く、変色しやすいので、切ったらすぐ水にさらしましょう。
|
4人分 |
30~60分 |
190kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
|
2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ハッシュドブラウンポテト 外側をこんがり焼き上げて。
|
4人分 |
15~30分 |
189kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
アンチョビバターポテト アンチョビの塩気が味の決め手。
|
2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
サブのおかず |