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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
こまつなと豚肉の辛味いため こまつなと豚肉の辛味いため
下ゆでいらず。さっといためるだけ。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 メインのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
はるさめサラダ はるさめサラダ
おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
4人分 15分以内 116kcal 中華風 サラダ
だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんとスペアリブのスープ鍋
だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
4人分 30~60分 695kcal 中華風 メインのおかず
さといもととり肉の辛味いため煮 さといもととり肉の辛味いため煮
中国風のメインのおかずに。
2人分 15~30分 262kcal 中華風 メインのおかず
レンジしゅうまい レンジしゅうまい
加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
4人分 15~30分 350kcal 中華風 メインのおかず
チンゲンサイの中華サラダ チンゲンサイの中華サラダ
口あたりよく、スルスル食べられます。
2人分 15分以内 144kcal 中華風 サラダ
チンゲンサイのにんにくいため チンゲンサイのにんにくいため
にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
2人分 15分以内 78kcal 中華風 サブのおかず
チンゲンサイの煮びたし チンゲンサイの煮びたし
 
2人分 15分以内 76kcal 中華風 サブのおかず
チンゲンサイととり肉のいため煮 チンゲンサイととり肉のいため煮
うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
2人分 15~30分 160kcal 中華風 メインのおかず
にんじんときゅうりのとうふサラダ にんじんときゅうりのとうふサラダ
とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
4人分 15分以内 104kcal 中華風 サラダ
マーボーなす マーボーなす
甜面醤なしで作れるレシピです。
2人分 15~30分 232kcal 中華風 メインのおかず
つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜の中国風おひたし
つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
4人分 15分以内 22kcal 中華風 サブのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
えびとにらの細春巻き えびとにらの細春巻き
油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
2人分 15~30分 318kcal 中華風 メインのおかず
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