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レシピ名 |
人数 |
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こまつなと豚肉の辛味いため 下ゆでいらず。さっといためるだけ。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんと牛肉のピリ辛煮 薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
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4人分 |
30~60分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はるさめサラダ おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
中華風 |
サラダ |
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だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
695kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといもととり肉の辛味いため煮 中国風のメインのおかずに。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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チンゲンサイの中華サラダ 口あたりよく、スルスル食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
中華風 |
サラダ |
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チンゲンサイのにんにくいため にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイの煮びたし
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイととり肉のいため煮 うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
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2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんときゅうりのとうふサラダ とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サラダ |
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マーボーなす 甜面醤なしで作れるレシピです。
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |