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レシピ名 |
人数 |
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れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものみそマヨサラダ 洋風のサラダにも使ってみて。
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
サラダ |
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さといもととり肉の辛味いため煮 中国風のメインのおかずに。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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チンゲンサイととり肉のいため煮 うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
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2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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揚げさんまの香りづけ カラリと香ばしく揚げたさんまを、花椒がピリリときいたたれにつけこみます。さんまはぶつ切りにするから、作りやすい。
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4人分 |
15~30分 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの田舎煮 オクラで彩りよく。煮汁ごと冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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マーボーなす 甜面醤なしで作れるレシピです。
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きすの梅肉ソース きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |