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レシピ名 |
人数 |
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ししとうとじゃこのいため煮 独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮 ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
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- |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものレモン煮
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんぴょうナポリタン 乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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高野どうふのそぼろ煮 おべんとうに重宝します。
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉の香りいため 香りの強いものどうしの組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃの煮つけ
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきとさやいんげんのきんぴら ひじきと油揚げの煮ものより若い人に好評です
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんのかか煮
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりとささみの中華サラダ 味がつきやすいようにきゅうりをたたいて、大ぶりに切ってぽりぽりと。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |
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しらたきの煮なます しらたきの歯ごたえがポイントです。
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2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの煮もの かぶの葉もむだなく使うおそうざい
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎのバターしょうゆいため たまねぎとコーンのシャキシャキ感を楽しめる一品。
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1人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのレモン煮
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |