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レシピ名 |
人数 |
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筑前煮 気どらないおそうざいは、大きな器にたっぷり盛りましょう。種々の根菜類が手軽にいただけるうれしい料理です。
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4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
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4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんとぶりのあら煮 だいこんが、あらの脂っぽさを消して、お互いがおいしくなります。はまちのあらでもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おでん
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4人分 |
60分以上 |
672kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもといかの煮もの いかからでるうまみは、さといもとぴったりの相性です。
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4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのいとこ煮 いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
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4人分 |
60分以上 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |