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レシピ名 |
人数 |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鉄火みそ ごはんの常備菜に。
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4人分 |
30~60分 |
225kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黒豆 最初から調味液につけてしまう煮方
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60分以上 |
1968kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんの甘露煮 おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
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8人分 |
30~60分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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夏野菜の揚げびたし 温かくても、冷めてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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赤じそジュース お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
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15~30分 |
2045kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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梅シロップ 冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
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15~30分 |
1152kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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みそじゃが コックリしたいなか風味
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4人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き豚 しょうゆ味 かたまり肉が少量残ったときに便利
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2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き豚 みそ味 電子レンジでもおいしい焼き豚風ができます
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2人分 |
15分以内 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの照り煮 きのこで増量、食物繊維もとれます。お弁当にも便利。
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4人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
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4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 調味料だけの濃い味で煮ます。冷蔵で3日ほどもつので、常備菜に
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4人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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角煮 時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
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4人分 |
60分以上 |
557kcal |
和風 |
メインのおかず |