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レシピ名 |
人数 |
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ドライフルーツのシロップ漬け(あんず)
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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たこ入りなます 冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切りこんぶとにしんの煮もの こぶ巻きはめんどうですが、これならかんたん
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2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みょうがいため みょうがのピリピリがごはんによく合います。盛夏にぴったり。
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15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
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15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのえびマヨサラダ かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |
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枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
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2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのみそからし漬け 浅漬けにあきたら、これもどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがとグリーンピースのスープ煮 春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがとえびの揚げびたし はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春キャベツとソーセージのマスタードあえ キャベツとウインナーは一緒にゆでられます。
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2人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |