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レシピ名 |
人数 |
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はくさいの甘酢漬け 甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
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2人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ステーキ肉のピリ辛みそ焼き グリル焼きで、余分な脂も落ちてヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのさんしょういため 山盛りで売っている時期におすすめです。
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きゅうりと干しえびの辛味いため 干しえびのうま味が加わった、歯ごたえのいいおかず
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たこときゅうりの中華サラダ 和風の酢のもの同様、食卓の定番になります。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
サラダ |
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根みつばといかのわたいため 冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レバーとにらのいためもの レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
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2人分 |
15~30分 |
152kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とり肉のピリ辛から揚げ 春野菜が加わると、いつものから揚げがリフレッシュ
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2人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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から揚げの中華あえ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さしみのにんにくじょうゆあえ 刺身を、中華風の味にアレンジ
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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薄切り肉とキムチのサラダ しゃぶしゃぶ用の肉が残ったときに。
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2人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
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レタスのピリ辛いため 歯ごたえを残すために、さっといためます。
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
サブのおかず |