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レシピ名 |
人数 |
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いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レモンの砂糖煮 汁をしぼったあとの実も捨てません。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
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15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎマリネ さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サラダ |
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じゃがいもだんご まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそバター しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
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15~30分 |
747kcal |
洋風 |
その他 |
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しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
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15~30分 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと油揚げの煮もの 手軽なのに味は本格派
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2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ながいもとこんぶの煮もの 準備は3分、あとは火にかけるだけのかんたんさ
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2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけの焼きづけ すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
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2人分 |
15~30分 |
346kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
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2人分 |
15~30分 |
476kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |