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レシピ名 |
人数 |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの甘煮
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4人分 |
30~60分 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
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洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なしのコンポート
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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から揚げの中華あえ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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シーフード入りロールキャベツ 肉のうまみとえびのうまみで、ワンランク上のおいしさです
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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やまのいものきんとん
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの田舎煮 皮つきのまま、野趣豊かに煮ます。少し煮くずれるくらいのほうがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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五目あえもの 前菜として重宝する簡単料理。
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4人分 |
15~30分 |
183kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きんかんきんとん 甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
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4人分 |
30~60分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
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5人分 |
60分以上 |
182kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レタスの肉みそ包み 一緒に食べるとレタスのパリパリ感が際立ちます
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2人分 |
15分以内 |
181kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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みそ漬け肉のソテー おべんとうのおかずに
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1人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねじったなす 味がジワッとしみこんだ、美しい色のマリネ
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4人分 |
60分以上 |
179kcal |
洋風 |
サブのおかず |