|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
小あじの2色ごま揚げ 骨ごと食べられるヘルシーな1品
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うどとわけぎの酢みそあえ
|
4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかを使った、定番の煮もの。
|
4人分 |
30~60分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
酢がき
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゴーヤーリング 沖縄版ファーストフードの味をまねて
|
4人分 |
15~30分 |
89kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うなぎの卵とじ そのままごはんにのせて、どんぶりにしてもおいしい
|
4人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりひき肉の三色ロール ゆばの淡白な味がチーズとよく合い、ついついお箸がすすみます。
|
4人分 |
30~60分 |
378kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
長いものたらこあえ
|
4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
|
4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
青菜の白あえ
|
4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かますの塩焼き ひれに化粧塩をすると、焼きあがりがきれいです。
|
4人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ
|
4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすと枝豆のキムチあえ キムチの辛味で食欲を誘い、冷えをとります。
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たこの梅ドレッシング
|
4人分 |
15分以内 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いろいろ野菜ベーコン巻き
|
4人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |