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レシピ名 |
人数 |
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塩麹豚のミニトマト巻き 塩麹の塩気とうま味をプラス。おつまみにもぴったりです。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
その他 |
サブのおかず |
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しゅうまいの皮せんべい お酒のおつまみによく合う油もの。といっても少量なので安心。
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1人分 |
15分以内 |
175kcal |
その他 |
その他 |
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コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ピーマンとあさりのチヂミ シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
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2人分 |
15~30分 |
336kcal |
その他 |
その他 |
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焼きエシャロットのみそだれがけ わかめで、みそだれがまとまり、食べやすい。
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2人分 |
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69kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ミニトマトの梅酒マリネ ミニトマトの酸味に梅酒の甘味が加わり、まるでデザート。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
その他 |
サブのおかず |
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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
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6人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶの韓国風あえもの ヤンニョンジャンを作っておけば、手軽に韓国風の小鉢ができます
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
その他 |
サブのおかず |
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セロリといかのエスニック小鉢 切って売られているいかそうめん(いかの刺身)を使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
その他 |
サブのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
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- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
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みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
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3人分 |
60分以上 |
302kcal |
その他 |
メインのおかず |
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韓国風お好み焼き キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
496kcal |
その他 |
その他 |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |