|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
|
6人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
ごはん |
|
牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
|
6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
|
中華栗おこわ 電子レンジで作る甘めのおこわです
|
6人分 |
60分以上 |
268kcal |
中華風 |
ごはん |
|
赤飯 食べたいときに電子レンジですぐできます
|
2人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
|
山菜おこわ レンジで作るおこわ。かんたんでさめてもおいしい
|
2人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
|
豚肉のみそ風味 朝つけておき、夕食に作っても
|
2人分 |
60分以上 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
|
2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
レンジ焼き豚 しっかり下味をつけておけば、電子レンジでも、手軽においしくつくれます
|
4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
秋のおこわ おこわは、電子レンジの得意料理。
|
4人分 |
30~60分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
|
かぼちゃ入りおこわ 野菜をたっぷりで、腹もちのよいおこわです。
|
1人分 |
30~60分 |
435kcal |
和風 |
ごはん |
|
新じゃがの牛乳煮とソーセージ
|
1人分 |
30~60分 |
479kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
炊き込みごはん レンジで炊きこみごはん
|
2人分 |
30~60分 |
564kcal |
和風 |
ごはん |
|
あさりのピラフ レンジでごはんも炊けます
|
2人分 |
30~60分 |
368kcal |
洋風 |
ごはん |
|
焼き豚風 中国風の味が電子レンジで手軽にできあがります。
|
2人分 |
30~60分 |
217kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
サラダ |