|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
|
2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
長いものバター焼き バターやごまの風味も低塩に役立ちます
|
2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
|
2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
|
2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
青菜ののり酢かけ ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いろいろきのこいため たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ツナポテトボート 子供や若い人に喜ばれます
|
2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゴーヤのカレーいため ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
|
2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
サブのおかず |