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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
とうふとなっとうのチーズ焼き とうふとなっとうのチーズ焼き
和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
2人分 15分以内 204kcal 洋風 サブのおかず
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
長いものバター焼き 長いものバター焼き
バターやごまの風味も低塩に役立ちます
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
ミニトマトのおろしあえ ミニトマトのおろしあえ
甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
いかのわた焼き いかのわた焼き
うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
2人分 30~60分 194kcal 和風 サブのおかず
えびとそら豆のマヨネーズいため えびとそら豆のマヨネーズいため
マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
2人分 15分以内 298kcal 洋風 メインのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
切り干しのわさびマヨあえ 切り干しのわさびマヨあえ
食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
いろいろきのこいため いろいろきのこいため
たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
ツナポテトボート ツナポテトボート
子供や若い人に喜ばれます
2人分 15分以内 374kcal 洋風 サブのおかず
こまつなのさっといため こまつなのさっといため
ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤのカレーいため ゴーヤのカレーいため
ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
2人分 15~30分 340kcal 洋風 サブのおかず
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