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レシピ名 |
人数 |
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ささみのしそ生姜 しょうがとしその香味は日本の味。
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- |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきとあさりの梅あえ 梅しそ味でさっぱり。
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- |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃの中華あえ レンジで作れる野菜小鉢。
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2人分 |
15分以内 |
133kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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野菜の肉巻き レンジ蒸し みょうがをひとパック使いきり。
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2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のレンジ煮 レンジで1人分ずつ作れるので、帰りの遅い家族がいても、帰宅の時間に合わせて、できたてを食べてもらえます。
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉のミルフィーユ仕立て 安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
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2人分 |
15~30分 |
319kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉とキャベツのレモン蒸し レモンの香りがさわやか。
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2人分 |
15分以内 |
260kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉の南蛮漬け 油で揚げずに、ごま油で風味を出します。
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2人分 |
15分以内 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鯛の磯香蒸し レンジでかんたんに蒸します。
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2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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三つ葉とかにみぞれ フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢 辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃの粉チーズまぶし かぼちゃの甘味が、チーズの塩気で引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
洋風 |
サブのおかず |