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レシピ名 |
人数 |
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ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたての梅炊きごはん 下ごしらえはアッという間に完了。うま味自慢です。
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4人分 |
30~60分 |
304kcal |
和風 |
ごはん |
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ふきの炊きこみごはん 独特の味と歯ごたえは季節ならでは
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
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桜しらすごはん 見るからに春を感じます。
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2人分 |
15分以内 |
317kcal |
和風 |
ごはん |
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ふきみその焼きおにぎり ほろにがい味が早春の味。みそはごはんにのせても。
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
ごはん |
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新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
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- |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのえびマヨサラダ かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゴーヤーの油みそ にが味と油みその味がよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆の直煮 下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのおかか煮 春の定番です。ザクザクっと切って煮るだけがうれしい。
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |